г. Киров, Октябрьский пр-т 104,
этаж 3, офис 308 (у Цирка)

Схема проезда

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ в видеосюжете со специалистом нашего турагентства Юлией:

1 Шенгенская информация

Шенгенскую визу нужно запрашивать в посольстве/консульстве той страны, куда Вы направляетесь с основной целью. Поэтому до подачи заявки в Посольство следует определиться с планами своего путешествия. Если Вы планируете посетить несколько шенгенских стран, за визой нужно обращаться в консульство страны основной цели поездки или той страны, на территории которой Вы будете оставаться дольше всего. Если основную цель поездки определить не представляется возможным, а срок пребывания в двух или нескольких шенгенских странах одинаков, за визой следует обращаться в посольство/консульство страны первого въезда.

Шенгенская виза действительна на территории следующих стран:
Австрия Бельгия Дания
Финляндия Франция Германия
Греция Исландия Италия
Люксембург Нидерланды Норвегия
Португалия Испания Швеция
Эстония Латвия Литва
Польша Чешская Республика Словакия
Венгрия Словения Мальта
Швейцария Лихтенштейн  

2. Какой тип визы мне нужно запрашивать?
Туристическая виза запрашивается в случае поездки с целью туризма или по приглашению от родственников / друзей на ограниченный срок.

Деловая виза запрашивается в случаях поездки по коммерческим мотивам: переговоры, деловые встречи и пр.
Обратите внимание, конференции зачастую относят к туристической поездке.

3. Какой должен быть срок действия паспорта?
Срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней со дня окончания действия запрашиваемой визы.

4. Я планирую поездку в различные страны Шенгенского соглашения. В Консульстве какой страны мне следует запрашивать визу?
Виза должна запрашиваться в Консульстве той страны, в которой Вы намерены провести большее количество дней. Если Вы планируете провести равное количество дней в различных странах Шенгена, визу следует запрашивать в Консульстве той страны, которая будет первой страной посещения.

5. У меня есть действующая по срокам Шенгенская виза, но загранпаспорт уже не действителен. Можно ли переместить действующую визу в новый паспорт?
К сожалению, нет. В этом случае Вам необходимо заново подавать документы на оформление новой визы.

6. Могу ли я пребывать на территории стран Шенгенского соглашения более указанного по визе срока?
Нет, Вы должны покинуть страну не позже указанного по визе срока.

7. Что такое «Вид на жительство»?
Это документ, выданный отделом иммиграции какой-либо страны по запросу иностранного гражданина, позволяющий легально пребывать на территории страны. Этот документ позволяет приглашать граждан на территорию данной страны.


8. Анкета должна быть распечатана на двух или четырёх листах?
Распечатать анкету можно как на двух листах (с двух сторон), так и на одном (формата А3), и на четырёх листах.

9. В случае, если виза запрашивается для несовершеннолетнего, необходимо ли его присутствие при подаче документов?
Обычно, документы могут быть поданы одним из родителей при наличии документа, подтверждающего родство (оригинал + копия).

10. В случае, если я получил отказ в визе, будет ли мне возвращён Консульский/сервисный сбор?
Ни Консульский, ни сервисный сбор после подачи документов возврату не подлежит.

11. В какой валюте оплачивается Консульский сбор?

Размер консульского сбора устанавливается в валюте той страны, которая принята на территории иностранного государства. Но оплачивается обычно в рублевом эквиваленте.

12. Когда нужно подавать заявление на визу?

Заявление на получение шенгенской визы можно подавать не ранее, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки в шенгенскую зону. Заявителям настоятельно рекомендуется не планировать поездку до получения визы.

Пожалуйста, укажите ваши данные и мы
свяжемся с вами в наше рабочее время с 9-00 до 18-00.
Пожалуйста, укажите ваши данные и мы
свяжемся с вами в наше рабочее время с 9-00 до 18-00.
Нажимая на кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных